Connu dans le monde entier et riche d’une histoire de plus de 150 ans, l’hôtel Amstel est l’établissement le plus prestigieux des Pays-Bas.

Des célébrités telles que les Rolling Stones, U2 et Rihanna s’en sont servis de lieu de résidence lors de leurs séjours dans le pays. Certaines têtes couronnées du monde entier ont également apprécié les nombreuses installations de l’hôtel Amstel.

Au cours des travaux de restauration ayant duré exactement 1 an et 1 jour, l’entièreté de l’extérieur et du toit a été complètement remise à neuf. Ce processus a demandé plusieurs années de préparation et a été exécuté avec le plus grand soin. Toutes les couleurs d’origine ont été réappliquées et un total de 300 éléments, ornements et statues ont été restaurés. La restauration a été réalisée par le Leidens Burgy Bouwbedrijf, une entreprise familiale moderne spécialisée dans la restauration de bâtiments.

Les bureaux designers néerlandais Lichtconsult et Hans Wolff & Partners se sont chargés de l’ensemble du concept d’éclairage. Ils se sont plus particulièrement penchés sur les armatures des luminaires, qui ont été entièrement conçues sur mesure pour le projet. Ils ont également guidé tout le processus de création.

Photos: Arjen Veldt Fotografie

CLS a eu la mission de concevoir et de fabriquer ces armatures spéciales. Pour ce projet spécifique, nous avons utilisé plusieurs variantes personnalisables de la célèbre série REVO. Ces luminaires ont été anodisés dans une couleur spéciale, les fixations ont été créées sur mesure pour faire la bonne taille, des optiques avec plusieurs ouvertures angulaires ont été équipées dans un luminaire et des éléments électroniques DMX spéciaux ont été conçus pour le REVO Micro.

Tous les luminaires peuvent être contrôlés individuellement et sont fournis avec des modules à LED blanc accordable personnalisés avec une plage de température allant de 1800 à 3000 Kelvin. Le REVO Inground DMX a même été créé pour ce projet spécifique et est désormais disponible parmi notre gamme de luminaires.

Le résultat final montre la vraie beauté de ce bâtiment et accentue sa grandeur de manière sublime.

Nous aimerions remercier toutes les personnes impliquées dans cette entreprise de longue haleine pour leur confiance envers CLS et vous invitons à nous défier à votre tour avec un nouveau projet d’envergure.