Торговый центр Molukkenstraat, Нидерланды

Решившись на реконструкцию, владелец торгового центра Molukkenstraat преследовал две основных цели: он хотел в целом преобразить внешний облик торгового заведения, а также кардинально изменить подход к освещению витрин, приведя их к «определенному общему знаменателю». Проблема заключалась в том, что презентационные зоны были довольно темными, и это никак не способствовало привлечению внимания потенциальных покупателей. Вы можете и сами в этом убедиться, посмотрев на фото «до инсталляции CLS», сделанное, к слову днем.

Сейчас все выглядит иначе: и витрины, и прогулочная зона перед магазином прекрасно освещены с помощью встраиваемых светильников CLS Esmerald, для которых проектировщики нашли оптимальное положение. Ключевым фактором успеха данной инсталляции стал еще и широкий угол раскрытия луча — 83°. Он обеспечил и качественную заливку светом необходимых зон, и позволил в целом сэкономить. Ведь чем шире угол, тем больше расстояние между соседними устройствами. Только представьте, на освещение всего периметра торгового центра потребовалось всего 52 светильника.

Реконструкция торгового центра затронула также парковку: деревья и кусты в этой зоне оформили с помощью светильников REVO и REVO Inground.

Инвестиции в проект по реконструкции были незначительны, но все задуманное удалось успешно реализовать. Торговый центр «помолодел» и значительно преобразился.

Если вы тоже задумываетесь об «архитектурной» смене имиджа и преображении окружающего вас пространства, напишите нам, и мы представим все возможности компании CLS и обеспечим вас поддержкой через представителя в вашем регионе.

Используемое оборудование